Случайный попутчик

Мы думаем, случайными бывают встречи,
А если вдуматься, то это далеко не так.
Несутся испытания, как ветер,
Как примешь испытание — не пустяк.

Бывает, разных сводит жизнь людей,
Как будто, не должны встречаться.
Но вот судьбе-то, ей видней
И для чего-то, вместе им по жизни мчаться.

И в этот миг противиться не стоит,
Но лишь понять и принимать всё то,
О чём тебе судьба урок доносит.
И надо тему нам понять её.

И тот, кто миссию свою исполнил,
Багаж свой, знаний, получил,
Идёт уже он по дороге новой.
И получает, испытаний уровень, другой.
16.06.2021 г. ИС.

Картинка из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Глубокие, прочувственные стихи, Ирина, с уважением!

Жюр22   24.06.2021 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий.

Ирина Серёгина Ис   24.06.2021 08:59   Заявить о нарушении