Ещё один эксперимент

В качестве иллюстрации сказочный сюрреализм шведского художника Александра Янссона (Alexander Jansson)
***
 
мотто:
 
"Ежесезонно в коньячной и чачистой
 жиже частушечно-песенных флюсов
 едет укутанный в ленты и бусы
 некий ушастый отрядец ишачества."
                (Владимир Корман)
 
***
глосса:
 
Люди довольны бывают по пятницам.
Их не назвать настроение стачечным.
Хочется им временами расслабиться
Еженедельно в коньячной и чачичной.
 
Пара коктейлей на праздничной трапезе,
Сдобренной щедро прокуренным блюзом.
Тело крапленое кобальтом надписей
В жиже частушечно-песенных флюсов.
 
Красочный Момо – король карнавала
В шумно ликующей дружеской тусе.
Как божество, в авангарде парада
Едет, укутанный в ленты и бусы.
 
Мало устраивать адские пляски,
Чтоб вытравлять околотки батрачества.
Так оголтело буянит для встряски,
Некий ушастый отрядец ишачества.
 
***
 
20.06.21.
 
***************************************


Рецензии
О сколько же сравнений чудных Ирина возродила здесь в стихе. В укоры депердатов всех приблудных, что царствуют в зажиточной Москве. И стих её не водочная стачка! Ирония в бессмертных батогах. На депердатов на нагрянет срачка, коль голосуют в купленных верхах. На них печати кобальт не поставил. Они - элита. думают в умах. Хозяин им конечно всем проставил, чтоб принтером рычали там в делах.

Дмитрий Перченков   16.07.2021 14:56     Заявить о нарушении
Живописно. Спасибо!

Ирина Римарева   16.07.2021 15:01   Заявить о нарушении