Героини нашего времени 2001

У Бедной Лизы в сплетнях неустанно
работал ее резкий язычок,
в потертых джинсах Ларина Татьяна
с Онегиным пошла на пикничок...
Когда эмансипированную Софью
за Чацким потянуло к тетке в глушь,
то, выпив на прощанье чашку кофею,
она отцу сказала: "Вот мой муж",
и Фамусов смотрел так удивленно,
и был Молчалин очень удивлен...
А декабристам заявили жены:
"В Сибири обойдетесь и без жен,
мы лучше отдохнем за рубежом
или на водах будем пить боржом,
оставьте ваши каторжные стоны,
своей свободы вам не отдаем!"
В костюме брючном Ната Гончарова
с Дантесом танцевала на балу,
но Саша Пушкин не смотрел сурово,
свое пивко потягивал в углу...
Под поезд злой Каренина Анюта
бросаться не желала - что за блажь?
Махнула за рубеж, ведь там валюта,
свою красу дороже там продашь.
А три сестры приехали в столицу
и на Тверской там вышли на панель,
конечно, патриоткам не годится
прочь уезжать за тридевять земель,
не патриотки могут все катиться,
а патриоток трогать ты не смей,
в своей стране найдется им бордель
и ничего плохого не случится.
Они ведь - наш российский генофонд,
они ведь - гордость русского народа,
забвенью наш народ не придает
всех героинь родной литературы,
хоть их порой по матери зовет,
но с ними нас свобода, счастье ждет,
они ж у нас нисколечко не дуры,
и с ними можно двигаться вперед!


Рецензии