Превозмогая. Христианский принцип

Превозмогая. Христианский принцип.
Кто понял повеление Христа,
Решил идти дорогою Креста,
Не чувствует себя беспечным принцем,
Но помнит откровенные  слова
Учителя, прошедшего горнило.
Есть в самоотреченьи плоти сила,
Дающая на праведность права.
Есть истинная вера. И другая.
Поверхностная. Ложная. Пустая.
И оттого, какою верой ты богат,
Зависит и конечный результат.
Живущие в плену у суеверий
Не знают, что не в те стучатся двери.
Они находятся в союзе с тёмной силой,
Их разум боязливость  поглотила.
А вот самоуверенные души,
Напротив, лишь себя способны слушать.
Для них авторитетов нет других,
Нет мнений и идей, кроме своих.
Богатство может стать предметом веры.
Во что-то верят дети-пионеры.
И философских школ немало в мире,
И жертв их, растворившихся в кумире.
Во что угодно верить каждый может.
Но вера лишь одна спасти нас сможет:
Уверуйте в Иисуса - и спасётесь,
И в День Его явленья вознесётесь.

17.06.21


Рецензии