Время и люди

Кто-то выжил, а кто-то нет,
Кто-то просто сошёл с ума.
В моде – кожанка, пистолет,
Коммуналка, донос, тюрьма.

Кто-то сам сиганул с моста,
А кому-то – металл в висок…
Так молись и считай до ста,
И покой найдёшь, голубок.

Оросишь траву или снег,
Кровь твоя, как у всех, черна.
Это тоже, считай, побег,
Только смертная пелена

Сбережёт тебя от судьбы
Выть от гнева, от боли выть...
Не положены здесь гробы,
В ямах модно здесь хоронить.

Подоплёка не так важна,
Ел сухарь или белый хлеб.
Только время не съела ржа,
Хоть душою народ ослеп.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.