42 день Пришествие Аськи

42 день Пришествие Аськи
2021.04.15 Четверг

     Утро солнечное, теплое. Ветер с Африки гонит нам весну. Судя по метео, отопление скоро станет не актуальным. Спасибо расторопным украинским работягам Игорю и Саше. Доделывать не идут, деньги, чтоб я мог нанять турка, не возвращают. В переписке демонстративно перешли на мову. Я на ней не шпрейхаю, размышляю, на чтоб такое перейти.
     Утром смонтировал счетчик якорной цепи. Клеммная колодка утеряна, колхозил. Зато теперь работает.
     Аська, по ходу, едет на попутных верблюдах :))) Ждать начали в 8.00, приехала в 12.00. Побит рекорд скорости на трассе Стамбул - Мармарис. Обычно это 9 часов, а не 13. Оказалось, продавец билетиков был настолько гостеприимен, что за кальяном и щербетом нужный автобус пропустили, уехала на следующем. В пути тоже не слава богу: едва насмерть не закормили шоколадками :)))
     И вот Аська на борту "Менестреля". Сто лет дружим, еще со времен зимних пеших таежных походов, турслетов и турбань. Как я рад!!! Вадим на шаг от Аськи не отходит, весь загипнотизированный Великой Путешественницей. Они друзья по переписке.
     Весь день с Денизом шаманили электрику. Запустили наконец хронометр на нагдоузе.
     Вечером сильный ветер. Вадим увел Аську в душ Нецльмарины. Я доделал работы по яхте, запланированные на сегодня.
     Вечером друзья позвали в гости. Завтра уезжают в Черногорию, надо все доесть-допить. Мы рады стараться.
     Комендантский час. Улицы пустынны, только мы, трое ****джи, топаем гордо и смело. Полиция пару раз мимо проезжала, но нас запреты не касаются, а что идут русские туристы видно сразу.
    Отлично посидели. Сильно заполночь, изрядно под шафе, свалили к себе на яхту.
     Обратно шли еще веселее: строем, с песней. И "Ой, мороз, мороз", и "Группа крови на рукаве", и что-то еще. Возле здания полиции шухер: офицеры быстро забычковали сигаретки и спрятались за дверь.
     На море штиль.
     Отбой.
    
    
 


Рецензии