О Тебе, Спаситель, размышлять

О Тебе, Спаситель, размышлять
Многие теологи пытались.
Тайну воплощения понять
От людей сокрытую старались.
И об отношениях с Отцом
Домыслов изложено немало.
А уж о распятии Твоём
Посудить второй привычкой стало.
Тянет всех к запретному плоду,
Чтобы знать добро и зло как боги!
Кое-кто идёт на поводу
Князя тьмы, свернув с прямой дороги.
Лучше Божий страх, чем глубина
Тайн великих, Богом не открытых.
В сети увлекает сатана
Любопытных, рыщущих и сытых.
Не вторгался жаждущий Давид
В то, недосягаемое знанье,
Где Всевышний дивное творит,
Потрясая наше пониманье.
Лучше в повседневность привносить
Знания, открытые в Писаньях,
Чем о вышнем спорить и судить,
Вопреки библейским указаньям.

21.06.21


Рецензии