Ждём и боимся

источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2021/06/21/338



Ждём звуков мы и слов, боясь созвучий,
взаимных смыслов и путей сердец.
Привычки вновь крадут счастливый случай,
скрывают то, что нам даёт Творец.

Ведут нас то судьба, то чьи-то мненья -
не вера и не чистый дух Небес.
И множатся вокруг недоуменья,
растёт непониманья блага лес.

Где нам идти навстречь необходимо
и вместе продвигаться далеко,
мы то идём вразброд друг друга мимо,
то в ссорах погрязаем глубоко.

Живём, как будто вечны мы на свете,
не ценим связь добра и не храним,
и кто-то должен быть за нас в ответе,
мы пазлы все добра не единим.

Везёт сегодня часто грубым, наглым,
тем, кто других не ценят ни на грош.
А мы всё подбираем следствий факты.
Нам цели и причины - острый нож.

Тут часто так сумбурно и нелепо
устроена расхристанная жизнь.
Боимся разуменья, строим крепость
и продолжаем вкось и криво шить...


Рецензии
Кто оценил высокий ранг поэта:
И четкий мозга строй, и теплоту души?
Как тяжело в пещере жить без света,
Рубилом к свету тропочку вершить...

Отрадно знать, что есть ens cognitans-(ы), чьи воплощенья - красота ума... Но, вот, безумье "заправляет" стансы, и миром верховодит кутерьма!
Вам нечего желать, но вразумленья - миру ! С восхищением

Любовь Иващенко-Сизых   17.02.2024 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.