Эта ночь

Эту ночь Я налью себе в чашку,
Заварю, словно чай, покрепче.
Вот он я, заполошлив, неряшлив,
Назначаю вновь милой встречу.

Я дошёл, ну почти что до края,
Завернул уголок страницы.
В небо взгляд свой таращил, взывая:
"Боже, лучше бы мне не родиться! ".

Окрест бродят улыбки на ножках.
Кое-кто угощает чаем.
Я размяк и поплыл немножко,
Как фрегат в обрамлении чаек.

Мне ли Богу кричать? Опомнись!
Жизнь свою пролистни как книгу -
Сколько разных с тобой знакомились,
Парнем странным с душою индиго.

Не держу Я обиды на внешних,
Что ж поделать - мне с жизнью ругаться?
Уходили в нарядных одеждах,
Перестав со мной видеться, знаться.

Я предал себя прочно забвенью.
Эти дни как занозы изжил.
А с твоим, милая, появлением
Я не помню вообще, как Я жил.

Вроде в памяти зиждится что-то:
Чьи-то лица, улыбки, но вот
Я довольный и прямо с работы
Направляюсь в аэропорт.

Может статься, что все это мне снится,
Но  лучом первым утренним солнца
Прикоснусь Я к твоим ресницам,
И пойму - все взаправду поётся.

На работах мечтаем как, вечер
Проводив пипперони (пиццей),
Мы назначим друг другу встречу,
Чтоб со страстью совокупиться.

По ночам, когда съеден ужин,
И ты дышишь мне в бок влюбленно,
Понимаю - никто мне не нужен,
Кроме той, что назвали Ольгой.


Рецензии