Боткий Ширтка из День села

Боткий Ширтка при луне
В гости ломится ко мне.
Бойко бегает по дому –
В темноте, как при огне.
С ним не выйдет по-плохому –
Скроюсь сослепу во сне.

Боткий Ширтка – вот фигня! –
Поселился у меня.
Я его боюсь немного –
Он ведь дьяволу родня;
Но коль я в руках Бога –
Буду жить, покой храня.

Боткий Ширтка, мой сосед,
Домик строит из газет.
Да бери... По мне – газеты,
В основном, приносят вред.
Но коль ближним нужно это –
Значит мне судить не след.

28.08.18

*Персонаж чечено-ингушской мифологии, олицетворяется животным ласка, служит посредником между миром мёртвых и солнечным миром.


Рецензии