Кто ты?

Кто ты любовь или причуда
Больного позднего ума,
И в сердце занесло откуда,
Судьба - насмешница, слова.

Кто ты мечтаний юных тема,
Иль честолюбия обман,
Иль запоздалая поэма,
иль не написанный роман?

Как возродить былого звенья?
Найти и чувства, и слова.
Романа чудное творенье.
Моя нежданная глава.


Рецензии