Благословенный понедельник!

Благословенный понедельник!
Какие новости сегодня?
От фактов жареной индейки –
отбросит к жирной новогодней
«пекинской», ёлки-палки, утке!
Почём американский доллар,
фунт лиха? Цели, с добрым утром
в пределах средств оплаты долга!

Кто мчится в Кремль, не долечившись,
отказываясь от диеты,
товарищей и сослуживцев
лечить хоть целым кабинетом
министров: прямо в лимузине
Указами с постов снимает
на полной скорости, – мужчине
уже терпенья не хватает?!

Ах, Господи, какое счастье
иметь такого Президента,
что в шок вгоняет ветви власти
одним лишь видом инструмента!
Одной лишь паузой момента,
и в этом вся его харизма
со свойствами тепла и света, –
какие могут быть капризы!

Чужие дабы устрашились,
своим придётся убояться:
так созидает разрушитель
свободы истинное царство!
Вы в курсе ваших дел, ребята,
кому расхлёбывать придётся
великие дела Гаранта,
чьим словом биржа отзовётся?!


Рецензии