Апрель

Хотелось бы апрель воспеть
С позиций чистого искусства.
Ну а приходится потеть,
Чтоб на столе было не пусто.

Тут не до вздохов, любований,
Не до красот и нежных слов...
Не до восторгов, целований -
Тут потрудиться будь здоров.

Апрель не любит ротозеев:
Проблем немало! Успевай
Там побелить, а там посеять...
Спеши, хозяин, не зевай!

Красот в труде немало тоже:
Тут можно многое воспеть...
Можно-то можно, хоть и сложно:
Придётся прежде попотеть.

Но... манит небо голубое,
Пьянящий воздух и луна,
В душе чего-то там такое:
Апрель ведь это же весна!

3 апреля 2021 г.
Адрес изображения: https://img.7dach.ru/image/1200/00/00/71/2013/05/11/4fce61.jpg


Рецензии