вам меня никогда не понять

Вам меня никогда не понять,
Такова соловецкая доля.
Все просят меня полетать,
При этом пытая в неволе.

Но я улетела, не знаю как вышло,
Чудо ли, или простое везенье.
Теперь не потянут кобылу за дышло,
Так наступилась искать единенья.

Нашли! И при блёклом рассвете
Приметили голос и крылья мои,
И кто-то, не зная историю эту,
Просил так: Ну пой! Не тяни!

Я словно ребёнок на пашне,
И всё что могу я кричать-
Я другая! Я странная, страшная!
Вам меня никогда не понять.


Рецензии