Головные тараканы-8

Привыкший –
только лгать,
становится однажды –
вынужденно правдивее.

Благие намерения
становятся –
всё меньшим
благом.

Пришедший – первым,
и уходит –
с последними.

Боящийся –
чужого Зла,
прячет – и своё
Добро.

Не знающий  -
меры,
считает всё –
своими нормами.

Озеро порождает
волны,
а Океан –
ЦУНАМИ.

Бесполезно бороться –
и с Эволюцией,
и с деградирующими.

Отразившего -
удары Рока,
уже не огорчают –
пощёчины Судьбы.

И брак
бывает –
со знаками
качества семьи.

Дающих отпор
Жизни,
она приводит
в пример –
сдающимся
без боя.

Посвяти
себя одного –
Будущему,
у которого 
пока нет -
других.

                Бонус

Не щади
живота –
своего ума…


Рецензии