Туманно все

Мы то горим, то тонем от дождей.
Зависим от явлений от погодных.
То ждём ухода "выживших" вождей,
То снова выбираем неугодных.

То закидаем шапками врагов,
То героически зализываем раны.
То избавляемся от пут и от оков,
То строимся в шеренги, как бараны.

Сказал поэт, Россию не понять,
Ни головой, ни  жопой, ни рассудком.
К одним она - как ласковая мать,
К другим - дешёвая ночная проститутка.

Туманно все, что будет впереди...
Нет цели, нет задачи, нет идеи.

Опять пришли на нижний Дон дожди,
Опять в тайге пожары закипели.


Рецензии