Гражданин мира

В тёплой земле прорастают семена.
В доброй душе – позитивные мысли.
Вот мы и стремимся день ото дня
Хранить в себе хорошие привычки.

Это правильно на жизненном пути,
Люди всегда идут к совершенству.
Ты попроси у встречного из них
Сделать не то, что человеку полезно.

На виду у всех возмущения порыв
Вырвется из горла любого субъекта.
Постарайся, в глаза ему взгляни.
Они расскажут лучше всякого теста.

А что говорить, всё вокруг кипит,
Мчится по высшим космическим меркам.
Прежде, человек, ты мира гражданин,
С особым статусом и примером.

(21.06.2021, г. Вена)


Рецензии