Та, что осталась в прошлом

Такая раздирающая ярость,
Прожгла насквозь горячая и лютая.
А для тебя наверное жизнь мало поменялась,
Не стала черно - белой, серо - перламутровой.

Ты наполняла кислородом повседневность.
И заражала жизнью заново и вновь.
Все изменилось, потускнели сны и отравила ядом ревность.
Разрушить всё почти мгновенно удалось.

Пришла зима, осыпала бесцветным снегопадом,
Вся жизнь слилась в однообразный лейтмотив.
Исчезли звуки, мир простыл, он побледнел и грустно замер.
Озябла нежность, не осталось теплоты.

Все ноты сыграны в последний раз, глаза закрыты,
Тебя оставил в прошлом, как прочитанный наскучивший роман.
В чужом раскрашенном холодном сне твои глаза не вижу,
Не стану слушать твой очередной обман.

Ты где - то есть, бездушный призрак в легкой дымке.
Утрачена навеки, навсегда.
Как начиналось все, шуршали под ногами листья,
Я все забыл. И память чистый лист, как свежая вода.

То время...его просто не вернуть назад.
Хоть душу разорви, в ней красок больше не прибавится.
Амбивалентность чувств сведет меня с ума,
И пусть сквозь боль, но ощущения появятся.

Нет хуже участи не ощущать ни холода и ни тепла…
Второй тебя не будет, это знаю.
И мне такая уже точно не нужна.
Такая лишь была одна , боялся не смогу с потерей справиться,
Но выдержал и с нею рад проститься навсегда.

Я помню лёгкость, эйфорию в тонких венах....
Однако позабыл я дни, моменты и года,
Как будто тебя вовсе в моем сердце не было.
Как будто ты лишь стороной своей дорогою прошла…

Да, я забыл, но сладостно утихнувшая ревность
Сменилась почерствевшей утренней тоской,
Ты забрала с собой ту самую живительную нежность,
И часть души моей предательски ушла с тобой.

Та часть души моей горячей и живой
Ушла с тобой , обняв меня тихонько напоследок,
И вряд - ли я найду ее когда- нибудь той прежней и родной...
И отпечатки её стерлись на обшарпанных и старых стенах.

Немые тени осушили хрупкий мир,
И выкачали сладость легколетья,
Я так спасти старался, но не смог найти
Начало той необходимой теплоты...
Я на краю стоял, вдыхая только серый мокрый пепел.

Нет, больше я не жду ничьих объятий,
Я знаю, не согреюсь никогда.
Я не верну себе цветное мировосприятие.
Снаружи и внутри все пропитала белая зима.

Так, как с тобой, уже не повторится,
Нельзя по новой запустить сгоревшие, истлевшие года.
Наверное ты счастлива и сердце продолжает жарко биться... А я...
Я больше не дышу, а ты как никогда жива.


Рецензии