Память о начале войны

Каждый год в это утро июньское
Вспоминаем начало войны,
Когда рёв моторов нерусских
Расколол мирный сон тишины...

Как разрушил враг наши сёла,
Города бомбёжкой сковал...
Как прервал выпускной веселый
И отправил всех на вокзал...

Вспоминаем, как на защиту
Все вставали, и стар, и мал.
И у всех была цель единой:
Чтобы Родину враг не сломал!

Пусть останется воспоминанием!
Пусть не будет больше войны!
Никогда - никогда не расколется
От бомбежек сон тишины!


Рецензии