Это не Америка...

“This is not America”
(David Bowie, Pat Metheny)


Я живу в Неамерике,
я люблю Неяпонию,
самолёты от берега
отплывают на родину.

В Нероссии невымытой –
ни царя, ни отечества,
два сословия выжило:
нищета и купечество.

Это было под пятницу,
в лужи падали пьяницы,
выходили на площади
кавалеры без лиц.

Страшно жить в мире школьнику,
отбиваться угольником,
и катить в Нероссию
на коляске без спиц.

Но придёт в Неамерику,
но войдёт в Неяпонию,
озарит Нероссию
настоящий Рассвет.

Солнце сердце обрадует
ароматной отрадою.
Всё пройдёт. И останется
только истинный Свет.

2006

(Из книги стихов "Подвиг и Лирика". Иллюстрация художника Екатерины Пискарёвой)


Рецензии