Молчание

Молчание - залог успеха.
Я раньше думал так всегда.
Сейчас же это лишь помеха,
Что режет лезвием меня.

Я не могу порой раскрыться,
Сказать пароль души моей.
Стремлюсь я часто раствориться
В толпе танцующих людей.

Немногословие - награда,
Что бог дарует мудрецам.
Но я не гуру и не Будда,
Ошибку, знаю сделал сам.

Слова и фразы в ранг запрета
Я, несомненно, возводил.
Людей не требовал совета,
В молчании смысл находил.

Лишь в тишине я расслаблялся,
Смотрел с кровати в потолок.
Во мне же сель формировался -
Из грязных мыслей сей поток.

Я думал, как мне испариться,
Извлечь, что гложет так меня.
Был выход - в мир свой погрузиться,
Забыть о суетностях дня.

Пройдя пути самоизгнания,
Покинув zone of your comfОrt,
Я понял ныне, что реально,
Что стоит выбросить за борт.

Ведь в тишине моя обитель,
В покое - радость и печаль.
Я знаю, кто мой покровитель -
Безмолвный вечер, сладкий чай.


Рецензии