Природная основа бытия

Позволь раскрыть секреты мудреца,
Которые случайно сам узнал.
Всё это не для красного словца,
Ведь тот мудрец советы всем давал.

Три вещи не вернуть обратно, вспять:
Возможность, время, слово. Так и есть.
Есть вещи, что не следует терять:
Спокойствие, надежду, веру, честь.

Есть то, ценней чего на свете нет,
За деньги это точно не купить.
Любовь с доверьем – не простой дуэт,
Ты их ничем не сможешь заменить.

Есть вещи ненадёжные, смотри:
Удача, власть и состоянье душ.
Есть то, что разрушает изнутри:
Вино, гордыня, злость и лёгкий куш.

Есть фразы, они очень глубоки,
Их не легко порой произнести:
«Я Вас люблю», «Прости» и «Помоги».
Особый смысл в них можно донести.

Вот то, чем так гордится человек:
Труд, честность, достижения, семья.
Всё это – жизни суть, а не хай-тек,
Природная основа бытия.


Рецензии
Здорово! Мне понравилось! Мудрость, донесённая в стихах!
Дальнейшего творческого вдохновения!

Валентина Дородчик   23.06.2021 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением,
Станислав.

Станислав Державинский   23.06.2021 10:27   Заявить о нарушении