Лунные игры Джульетты

Горит рубиновое лето
В тени туманных поволок...
Сиренью соловья не спит Джульетта
В ветрах влюбленных строк.
И Полночь яблочно поспела,
Роняя звездный плод
В бессмертье пламенного тела.
В опустошенность вод.
Открывая звездный веер,
Разгадывая сны...
Душистый обрывая клевер -
Ветрами стороны...
Опущенной в жемчужность лета -
Багровостью теней...
Средь звезд не спит еще Джульетта
В саду больших огней...
Крылатая в тумане лунность
Ведет по краю дна...
Счастливо-пламенная юность...
Вся в жемчуге вина.
Мы по глотку сквозь ветер Чаши
Пьем неизбежность дней...
И наши Души, бури наши -
В Воронах Теней.
И тени обретают голос,
Единый в двух сердцах...
И опускают снежный полог -
Безмолвием конца.


Рецензии