Чёрной ночью белый лебедь

Чёрной ночью белый лебедь
Льётся лунным тихим светом.
По озёрам в нежный трепет,
По листве дрожит расцветом.

Этой ночью мне не спится,
На тебя глаза смотрели,
Предо мной лежит девица,
До утра мы с нею пели.

А сейчас она царица,
Словно лебедь в колыбели.
И букет из роз не снится:
Ими весь ковёр застелен.

Чёрной ночью белый лебедь,
Вился в лунном свете тихо.
И душа моя, вся в трепет:
Я любил, но где же выход.

Каждый раз одно и то же,
Розы, пели, утром стихло.
Я любовью уничтожен,
Открываю окна тихо.

И смотрю под  облаками,
На асфальт, бетон и тени.
Растворюсь я вместе с Вами,
Как мне ночи очертели.


Рецензии