Сакральный день

Сакральный день.
Владыка-Солнце,
На колесницу водрузясь,
Несётся...
Пламенем своим
Карает, милует.
Светило в венце туманном
Оскопило глядящих в небо,
Претендуя на власть,
Подобие красоте.
И ореолом обжигая,
Всё на места свои расставит,
Как в полдень тень исчезнет,
Зная, кто Господин,
А кто купец.
Скорее - ключник...
Мироздание хранит покровом наши тайны.
А Солнце, заревом вставая,
Испепелит иль приласкает,
Добавит золото и славу,
Коль так угодно...
Солнце,  Солнце!
Ты дай мне свет,
И пощади.
Вслед за Тобой, за колесницей,
Не тенью, мне позволь идти.

https://www.youtube.com/watch?v=jEz9apL7pBA&t=11s


Рецензии