Морок или дорога к Храму

Я пришла. Не могла не прийти,
Вопль выплеснуть свой безъязыкий.
А вокруг - молчаливые лики,
Позабывшие свет взаперти.
Душит марево тусклых свечей
Восковой не отмоленной болью.
Мне здесь худо. На волю, на волю!
Что ж ты, Ангел, примолк на плече?
Почему не спасёшь от любви
В  неотмаянном начисто мае?
Черепки прошлой жизни сжимаю:
Глянь, Заступник, все пальцы в крови!
Где завет осенившего храм
ПеснеслОвящего Херувима?
Может быть, по случайности мимо
Проходя,Он изрёк "аз воздам"?

Морок! Морок! В душе - сущий крах!
Пусть всё рухнет, чем выпадет снова
Стать "ремарковской" сытой коровой
С поволокою счастья в глазах...


Рецензии