Настанет новый день

Настанет новый день и будет шанс начать все вновь,
Все повторится как вчера, но в новом свете,
Такой недолгий час и пусть лишь несколько мгновений на рассвете...
С такой обманчивой надеждой на любовь.

Не возвращают в юность песни ярких дней,
И не воспроизводится тот пламенный огонь в глазах угасших.
Сердцебиенье ярких лет то повторится уж не в силах,
Оно устало и наверное свое уже тогда отбило...

Я понял, нет возврата в прежние минуты,
И люди те чужие, словно проклятые тени.
Не позовут тихонько, не появятся из ниоткуда,
Я предал наши узы полному и абсолютному забвенью.

Все в приглушенном тоне, я смирился.
Я не ищу путей назад и нежный взгляд.
Уже забыты навсегда палитры яркоцветий на ладонях,
Завяли розы, помрачнел вишневый сад.

Мы словно постарели, в сердце нет напоминаний из тогда,
Здесь нет всех тех переживаний острых, чудных,
Они казались тяжкою проблемою тогда,
Тяжёлым грузом на душе необоюдным.

А здесь...здесь лишь спокойный сон и угасающие отблески заката,
Лишь потускневшие поблеклые тона.
Здесь сообщений нет от тех, кто был когда-то рядом,
От тех, кто разделял безумные и вдаль ушедшие года...


Рецензии