Стынь и думай о матери светлой...

* * *

Стынь и думай о матери светлой.
Западает в низину заря,
И опять по тропе бескометной —
Дым, и хрусты, и дрожь октября.

И несешь денег полную кепку,
Отдаешь голытьбе у ручья —
Всякой сохлой куге и сурепке,
Каждой вербе, чьи капли на ветке
Сиротливей, чем ты или я.

(Из книги "Кто ты — не знаю, или Письма в Рогово", 2012)


Рецензии