В сущности

громким безмолвием стен
я погружаюсь во мглу.
вот бы срываться о том,
что не расскажется вслух.

стены сужаются резво
в маленький черный квадрат.
я задыхаюсь глотками —
чудится бешеный смрад.

сделать бы шаг и «не больно»
крикнуть в молчащее нечто.
страх пробирается скользко
к кнопке с названием «вечно».

я уменьшаюсь до точки
на белоснежном листе.
село под кожей желанье
вырваться и полететь.

кру'гом шныряет сознанье —
рвота вплетается в горло.
дерзко, отчаянно, смертно
я ощущаюся голой.

вальс станцевала мигрень
бойко творящимся ритмом.
что-то становится ясно,
что-то — беспечно незримо.

я открываю глаза,
чтобы считать до пяти.
верю, однажды и мой
будет «спасательный стих».

комната шире морей —
дышится как-то вальяжно.
что-то бывает и ценно,
что-то — чертовски не важно.

кто-то врезается в вечность,
кто-то — мелькает за кадром.
кем-то мы преданы горько,
кем-то — искупаны в лаврах.

где-то становится грустно,
где-то — кричим от восторга.
нечто найдется всегда,
нечто — не бросит упрёка.

чай заварился покрепче,
в сущности — кончились строки.
я завещаю тебе
счастье в кротчайшие сроки.


Рецензии