Дождись

Маленькая история в продолжении ;

Дождись.

Катится лето с горки,
Плачет июнь дождём.
Чувства, что горькие корки,
Мы их с тобою жуём.

И запиваем чаем,
Может пройдёт печаль.
В кружку, пропахшую маем
Брошу миндаль невзначай.

Будешь любить и помнить,
Имя мое на губах.
Двери закрывшихся комнат,
Эхо шагов в этажах.

Будто заблудится время,
Сердце в ознобе стучит.
Вижу седло и стремя,
Конь подо мной дрожит.

Я словно медный всадник,
Нет мне пути назад.
Если со мной – не медли,
Годы вперёд летят.

Время уносит быстро
Зарево наших надежд,
Вот уже кружит осень
В золоте рваных одежд.

Все ли сказал и сделал,
Выбор в дорогу взял?
Не отрекайся первым,
Век человеческий мал.

Пусть по любви не много,
Не по любви всю жизнь.
Ты подожди у порога,
И непременно дождись.

Елена Вильчевская.


Рецензии