Нечто об импрессионизме

Писать стихи стало попроще:
Как, скажем, в гости сходить к тёще.
Нет смысла – буркнем без зазрения,
Что это наши впечатления.

О рифмах париться не стоит –
Вставляй созвучное любое
Из музыки, балета слово…
Пойдёт и самое крутое.

Пускай читатель морщит лоб
Понять такой вот опус чтоб…
Коль не получится никак,
Пусть думает, что он дурак!

А ты, поэт, твори, как можешь,
Туманно вышло! Ну и что же!
Лепи окказионализмы,
Знакомь с «импрессионизмом»!

Я так всё это понимаю
И… никого не осуждаю!..
Хозяин будет явно против,
К тому же! Как ещё посмотрит?!

20 июня 2021 г.


Рецензии