Экспромт

Я экспромтом пишу о любви — перепачканы нити надежды.
С этим миром, измазанным дёгтем, открыть непослушные вежды
Превращается в каторгу, гной и болотную тину под пяткой.
Мне бы видеть её [мне бы видеть тебя] на минутку украдкой.

Расплести узелки, оттереть до родного оттенка души,
Утюгом провести и к запястью пришить в переменной тиши —
Все бояться того, что она не сверкнет ожиданьем любви,
И шептать напряженно: «давай же, родная, ещё оживи!»

Я тебя сберегу под крылом для прекрасного «долго-счастли'во»,
А враги, покрываясь мурашкой, сбегут впопыхах и трусливо.
Мы с тобою повергнем все мифы о слабости бедного сердца.
Ты же слышишь меня? Моя нежности робость — чудна;я надежда. 

Я экспромтом пишу о любви, в нетерпении глядя на нить.
То взвивается к небу, то просит меня беспредельно казнить.
Закрываю с тревогой глаза — разве можно так сильно терзаться?
Вот, что значит, любить, но в ловушку беспечно попасться.


Рецензии