Послушай лето

источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2021/06/20/2635



Не суетись - присядь, послушай лето.
Щедро оно на радость и на грусть,
в нём много и участья, и привета,
порой читает чувства наизусть.

Уйди в него чуть видимой тропою,
которая неведома другим,
найди в его просторах и покоях
свет сердца, добрый мир, что им любим.

В местах укромных, на пейзажах светлых
свободой и теплом взойдёт душа.
Лаванды, чабреца не встретить местных,
но зелень запашиста, хороша.

У лета много жизненных мелодий
и много благотворной тишины.
Уйди от суеты и дней погони
и отхлебни небесной глубины!


Рецензии
Чудесный стих! С уважением, Павел!

Павел Белов 3   13.02.2024 14:57     Заявить о нарушении
спасибо! рад, что он пришёлся Вам по душе!

Серж Конфон 2   13.02.2024 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.