Поэтам!

«Жизнь задыхается без цели»

Ф.М. ДОСТОЕВСКИЙ


***

В жемчужных блесках млеет небо,
Алмазных звёзд – не сосчитать,
Как будто день земной и не был:
На всём – благого сна печать!

И льётся звук из горних Высей,
Из поэтических глубин:
Поток чернил ещё не высох –
Поэт, не дремли, не скорби!

В твоих руках к труду воскреснет
Благословенное перо:
Ты мир украсишь новой Песней,
И этот миг – не за горой!

Оставит отблеск на бумаге
Золотокрылая строка
И соловьём в лесном овраге
Пребудет притчей на века!

Посеет пламенная Ода,
Оптимистический настрой:
Мечтаньям дерзким даст свободу
Твой новоявленный герой!

Ведь жизнь пуста, когда нет цели –
Нас сердце к Творчеству влечёт:
Мы все талантливы и в целом
Порыв наш дерзкий мир спасёт!

Поэт! Без страха и сомнений
Неси Земле любовь и свет
Всей силой страсти, с вдохновеньем –
И в этом цель твоя, Поэт!

Будь убеждённым миротворцем,
Первопроходцем быть дерзай,
И улыбающимся солнцем
Смотри судьбе глаза в глаза!


Рецензии