Я часто вспоминаю детство

Я часто вспоминаю детство,
Деревню, речку и поля,
Воспоминанья словно бегство,
Туда, где исполины – тополя.
Туда, где я свободен и беспечен,
Бегу по лужам в дождик босиком,
Тогда весь мир казался вечен,
И нету боли, грусти, за окном.
Смотря на мир невинными глазами,
Мы сочиняли детские мечты,
Во всём мы доверяли Маме,
Учил Отец, что всё сумеешь ты!
В то время мы дружить умели,
По настоящему клялись мы на крови,
Ценили свято, что имели,
Впервые размышляли о любви.
Мечтали о полётах в космос,
Смотря на отраженье звёзд в ночном пруду,
Ну а луна, словно небесный компас,
Не позволяла нам попасть в беду.
Мы жить спешили, торопились,
Всё было интересно нам,
О, как мы повзрослеть стремились,
Хотели быть похожими на Пап и Мам.
В те годы, мы не замечали время,
И думали, у нас его полно,
Ну а теперь, когда седеет темя,
Осознаём, однажды кончится кино.
Те годы были золотые,
Так пусть в душе они живут вовек,
И в этом мире, где лишь маски злые,
Ты сохрани в себе ребёнка – Человек!

20-25.07.2019


Рецензии