Пожну жизни суть

Я в жизни, поверьте, серьёзен,
Наивен, стеснителен, плут.
Здесь - знаю, а дальше склерозен,
Подальше - в исканиях скуп.

Случайно я был неразумен
Всего только раз, может два.
Бахвалюсь, что не слабоумен,
Не верю попам, ни церквам.

Понятно: в шкафу все скелеты -
Я это, с понтами, ценю,
Как скрытость познанья поэтов,
Как, впрочем, другую брехню.

Вот с этого дня, с этой буквы
Я выйду, пожну жизни суть,
Не буду прельщённым кощунством,
Не буду ни Брутом, ни крут...


Рецензии