Моему городу

Я, снова здесь, на склоне дня,
Оказия заехать появилась.
Мой город, смотрит на меня,
Слеза дождя, мне на плечо, скатилась.
 
Призывно, в полумрак маня,
Все, лабиринты улиц твоих вскрылись...
Я чувствую, нет, знаю я,
С тобою мы, навеки, породнились.
 
Как в зеркале являясь луж,
Сама Луна, на Землю, к нам, спустилась,
Так, через годы зноя, стуж,
Моя душа, на век, с твоею, слилась.
 
-Что, Город, смотришь на меня?
Глазами-окнами, хитро при щурясь...
-Прекрасен ты, на склоне дня!
-Я прошептал, красой твоей, любуясь.


Рецензии