июньский косарь...

июньский косарь...
эС.  Мартынов

Месяц  выкосил  острым  серпом
Поле  чёрное  -  небо  ночное...
Не  пройти
По  нему  босиком…
Час  не  тот  -  перейти это поле…

Ни  цветка,  ни  звезды
На  стерне…
Воробьиная  тьма  скоротечна…
Догорает  в  июньском  огне…
Разлетается  летней  картечью…

Яркий  серп  рассекает  рассвет…
Растворяет  туманное  утро…
Уже  чёрного  поля  там  нет…
В  небе  чистом
Цветов  Незабудки…


Рецензии