Весенняя заря

Зари весенней,
Я не знаю краше...
А утренней зари-
Прекрасней нет..
Глаза у той зари-
Что цвета яшмы..
А губы у зари-
Что маков цвет..
А шаль у той зари-
Нежней фиалок..
Нежней сирени-
Платье у зари..
А бусы у зари-
Цвет спелых ягод..
А кудри цветом-
Золотой листвы..
И так не слышно,
Та заря ступала..
Касаясь нежно-
Краешка земли..
И уходя ,заря-
Шаль  оброняла..
И падала та шаль,
На гладь реки...


Рецензии