Размышления

Мы не только в радости
Проживаем век,
Сколько всякой гадости
Сделал человек
И себе, и ближнему,
Проявляя злость,
Чтобы в мире лишь ему
Хорошо жилось.
Пусть прошли столетия,
Страшные, как зверь,
Но невзгоды эти я
Вижу и теперь.
Чую злобу адскую,
Как души надрыв,
Пред могилой братскою
В горести застыв.
Сколько было им тогда?
Двадцать, тридцать лет!
Им бы жить и жить года,
Только их уж нет.
Неизменен жизни бег,
Дни её круты!
Так подумай, человек,
Что наделал ты!
21. 06. 21.


Рецензии
То войной нас душат, то голодом, то вирусом, то диктатом. Это разве от добрых намерений? Вот такие дела человеческие...

Любовь Белимова   12.08.2021 18:50     Заявить о нарушении