Может, жаль? 10. 10. 10

Обещают с завтрашнего дня
Хмурую, холодную погоду.
Но, сегодня ясно и земля
Нежится на солнышке. Природа
Дарит осенью, чарующие дни.
Нет ни облачка на бирюзовом небе.
Лес – зелёно-жёлт. В его тени
Травы яркие, есть свежие побеги
Сныти и крапивы. Красота!
Светел пруд – он небо отражает.
Кажется, пруд не имеет дна,
Кажется, и птицы в нём летают.
Белки рыжие по толстому стволу
Мощной ели носятся в заботах.
Сколько их? Пять – шесть? Я не пойму
В пируэтах их и поворотах.
Дети радуются, глядя на зверьков.
Надо же! Солидное семейство.
Понавешали на веточках грибов,
На зиму запас, и будут вместе
Есть их. И морозы не страшны –
Тёплое дупло и вволю пищи.
Ну и пусть дни-ночи холодны,
Вьюги-ветры свищут…

Так сегодня солнечно, тепло –
Нам привет прислало лето.
Было оно жарким. Но, прошло.
В жизни всё всегда проходит: беды,
Радости, победы и печаль, …

Да и жизнь, подаренная Богом…   

Не изменишь это…. Может, жаль?

Может, нет...?
                Своей иди дорогой.


Рецензии