Пасмурно

В городе пасмурно,
Выпал снег.
Мокрый и липкий,
Некуда встать.
Сразу ботинки намокли -
Погода душе подстать.
Давит на перепонки
Новое завтра, но!
Я все ещё человек,
Меня засосало в воронку
Из денег, предательств,
Проблем, ипотек…
Я им кричу в догонку:
«Я не сдаюсь»,
Но всем слышится:
«Я напьюсь».
С силой отскакивает
От стен,
Бьет в черепную коробку,
И ничерта не даёт
Взамен….
И этот вой пустоты
Слишком громкий.
Он сильно терзает меня.
Я так истощён,
Не пройдёт и дня,
Как я превращусь в туман.
В городе пасмурно,
Выпал снег…
И я воздух наполню собой.
Я был когда то простой
Человек.
И даже может быть
Вспомню любовь.
Но теперь я всего лишь
Прозрачный пар.
Я невидимый и слепой.
Я не в силах держать удар.
Ну а летом я стану водой.
Утеку по бескрайним
Земным плечам
В незнакомый мне
Мир иной.


Рецензии