Вековые враги России...

Вековым врагом России,
Стали турки в старину,
С ними мы за Крым сражались,
И вели свою войну,
Мы, фактически три века,
Воевали, всякий раз,
С перерывами, конечно,
Есть что вспомнить, и сейчас,
Но, поляки, те вторые,
С ними тоже нам пришлось,
По серьёзному схлестнуться,
Много крови пролилось,
И примерно на три века,
Растянулся, этот бой,
И уже  Екатерина,
Верх взяла свой рукой,
Ну а после были шведы,
Сокрушили мы и их,
И пробили выход к морю,
И конечно, для своих,
Остальных, считать не стану,
Много было, тех врагов,
Но, уже гораздо позже,
И у наших берегов… .


Рецензии