Снег

перевёл с белорусского языка Виктор Володин.

Вечер землю укрывает.
Купол неба – в белой  мгле.
Первый снег витает, тает
На земле и на ветле.

Вновь, длиннющая, как кальпа
К нам идёт зима…, мороз… –
Эра снов, и Salix alba*
Плачет, мокрая от слёз.

*Salix alba – ива бе;лая, или ветла;.


Рецензии