Ночь без сна

 Что-то ночь сегодня длинной  показалась.
 Из угла глядит зелёная тоска.
 Лишь вчера себе счастливою казалась,
 Радость билась тонкой жилкой у виска.

 И светилась озорством в глазах с сединкой,
 Что не знали цвета нежности, любви,
 Что смотрели серебром, холодной льдинкой,
 Вдруг затеплились, чтоб боль остановить.

 Но недолго эта радость ликовала,
 Хлынул в душу вдруг  осенний холодок.
 Как же нам для счастья надо мало-
 Чтобы кто-то выслушал, помог.

 Только ты, Всевышний, это можешь.
 Дашь совет, поддержишь и простишь.
 Эй, тоска, ты зря меня тревожишь.
 За окном рассвет, надежда, тишь.
 Надежда Григорская. 23.09.2014г.
 Рыбница.


Рецензии