Страдания Ришельё

Решил однажды Ришельё,
Чуть выбившись из сил,
Что Бог, не слушая его,
Молитв не заслужил,
А рядом Анна, как назло,
Сверкала красотой,
И сердце трепетно его
Досталось ей одной.

Дюма предупреждает –
Что женщины все Яд.
Дюма предупреждает,
Дюма предупреждает,
Ришельё,
Ришельё,
Ришельё,
Ришельё,
Ришельё
Ни в чем не виноват.

Забыв про войны и престол,
В покоях он грустил.
Отказ нежнейших алых губ
Его чуть не убил.
Пока коварный Бекингем
Испанку охмурял,
Наш кардинал ушел в себя
И всячески страдал…

Дюма предупреждает –
Что женщины все Яд.
Дюма предупреждает,
Дюма предупреждает,
Ришельё,
Ришельё,
Ришельё,
Ришельё,
Ришельё
Ни в чем не виноват.

Миледи, хитрая лиса,
Что б титул получить,
На ухо шепчет Ришельё:
«Их надо проучить»
Воспрянул духом наш герой,
Отринул думы прочь –
Интриги тонкие его
Должны ему помочь!!!

Дюма предупреждает –
Что женщины все Яд.
Дюма предупреждает,
Дюма предупреждает,
Ришельё,
Ришельё,
Ришельё,
Ришельё,
Ришельё
Ни в чем не виноват.

(на мотив "Колумб Америку открыл..."
из "Остров Сокровищ")


Рецензии
Произведение класс!
Бьёт не в бровь, а глаз!
Пишите ещё...
С улыбкой. Р.Ч.

Елена Леонтьева Розовая Чайка   04.05.2022 07:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.