Пробуждение

Март лишь начало бурного процесса,
Когда снега последние уж сходят прочь,
Когда теплом всевышний согревает землю
И пробуждает в обитателях забытую  любовь.
Сойдут ручьи в безумстве вешних звонких вод,
Согреется промёрзлая земля, распустятся цветы,
Трава зазеленеет вновь и встанет в полный рост               
И выйдут в лес и поле снова на работу муравьи.
Очистят, приведут в порядок все владения вокруг,
Разбудят, пригласят в помощники себе своих друзей
И каждая травинка будет жизни радоваться вдруг
И будет собран дивный урожай, поделенный на всех…
Природа распахнётся ельником пахучим,
Листва зашелестит под лёгким ветерком,
На небе голубом и солнечном исчезнут тучи
И земляничный дух заполнит всё кругом!
***03.03.20г.***


Рецензии