На острие событий

Туда-обратно, взад-вперёд,
на острие событий,
снуёт по городу народ,
ужасно деловитый.

Снуёт народ, и я сную –
негоже мне на стуле
сидеть, небритую свою
почёсывая скулу.

Сперва ленюсь, не тороплюсь,
робею… но едва я
с толпою пёстрою сольюсь –
как есть, оснуеваю.

И, между прочими снуя,
вприскочку и вприпрыжку,
сдаю под ключ, вершу с нуля,
насущные делишки.

А ночью поздней, сам не свой,
опять лежу в постели,
и оснуевшей головой
всё думаю о Деле.


Рецензии