Письма Евжиного

Я долго не решался,
Я сомневался, что это нужно мне,
Знать правду об отце.
Но в сердце болью отразилось,
То что случилось.
Бурбон я взял, достал,
Я письма...
Состарились они уже,
Откуда смелость то во мне?
Я вскрыл конверт.
Ужасный почерк...
Возможно, был он пьян, когда писал.

Вокзал...
Чего я ждал?
Куда идти...
Я должен был тебя найти!
Прости, что бросил вас тогда,
Была ещё одна семья.
Сейчас пишу тебе письмо,
Хоть не изменит ничего.
Одна есть правда, я любил,
И наши встречи не забыл.
А помнишь платье в маках?
Тебя носил я на руках.
Была невестой ты моей...
Однако ложью я своей,
Разрушил всё!
Я потерял тебя внезапно,
Хотел вернуться я обратно.
Оказывается,что родила,
А как ты сына назвала?
Исчез из жизни я твоей,
Имел троих ещё детей.
Жена от рака умерла....
За что такая мне судьба?
Приехал в город, хочу к тебе,
Но что-то странное во мне.
А вдруг не примешь?
Не замужем ты....
Видно, ещё меня ты помнишь.
Знакомый двор и дом.

Письмо здесь обрывается.
Беру ещё одно и начинается.

Который день, пытаюсь доказать,
Что изменился!
Но ты не хочешь даже знать,
Кричишь чтоб провалился!
Тайком за сыном я слежу,
Сегодня из сада украду!
Немного пьян, но я решился!
Отчаянно пытался скрыться с ним,
Но сын, ужасно плачет и не хочет.
Оставил с дяденькой чужим....
Малыш, мол потерялся.
Зачем пишу я эти письма?
Не прочитаешь ты ведь их!
Мой сын бы очень удивился,
Коль бы нашёл их...
Не смог я извинится.
И появится в жизни вашей,
Надеюсь сына назвала, в честь меня,
Сашей...

Здесь писем много,
Но в них лишь сострадание к себе.
В отце я так нуждался!
Считал что виноват лишь я,
Из-за меня он бросил маму,
Мечтал увидеть я тебя!
Скончался мой отец недавно.
Мать знала адрес ведь его...
Но мне об этом не сказала,
А я страдал так без него!
Назвала мама в честь него,
Но толку что с того?
В одном письме, есть фотоснимки.
В восторге от отцовской я улыбки,
Ведь улыбаюсь так же я!
Как больно, что неполная семья.
Глаза....
Печаль в них, это вижу.
Глубокие морщины, словно говорят,
Я перед смертью сына не увижу!
Мне жаль....
Я письма бережно хранить лишь обещаю, теперь отца по ним узнаю.
Я засыпаю с фотографией.
Мне тридцать пять, а хочется обнять,
Отца как в детстве.
И если он приснится мне, во сне,
Скажу ему, что всё равно его люблю.
Покойся с миром....


Рецензии