Пчела

Пчела, создание эдема,
Живая капля янтаря!
Достойна яркой ты поэмы,
Своим трудам благодаря...

Под тёплыми лучами мая
С цветка летая на цветок,
Мёд золотистый собирая,
Она пьёт нежный, сладкий сок...

Природы чудное созданье,
Из сказочных явившись снов...
И без неё благоуханье
Прекрасным не было б садов! -

Пример ещё один предмета -
Тот, от чего душа поёт...
Как много в этом мире света!
Его божественных щедрот!

Как мало времени в коротком
Отрезке жизненном пути,
Чтоб описать легко и кротко,
Что довелось мне в нём найти!

19. 12. 2016.


Рецензии